正念減壓小聚

新北市石碇區烏塗社區發展協會

您可能知道,有一項對大腦發展、心血管疾病、身心平衡與穩定,都極有幫助的生活練習,只需要每天撥出 5~10 分鐘,就可以從壓力之中讓自己安定下來、獲得平靜,那就是正念練習。

正念練習也正在逐步走入校園,成為全民教育的一環,是親子互動、親密關係的有效幫手,身為家長的您更需要了解。

烏塗社區在 110 年初全面引入正念減壓培訓,歷經一年打磨,成功將正念應用在戶外茶席、森林瑜伽、古道自然餐食之中,初步展現成果,在農業局、水保局鼓勵之下,規劃舉辦一場小型的正念減壓小聚,期待與大家分享。

正念減壓引導師:張振興

本活動邀請美國麻州大學、英國牛津大學取得認證資格,資深正念引導師張振興老師主講,帶大家進行最精華的正念減壓說明與練習,因場地限制,名額有限,歡迎社區夥伴參加。

正念減壓

「正念减壓」(Mindfulness-Based Stress Reduction, MBSR)課程是當代歐美第一個運用正念於身心醫學的課程。

MBSR

正念飲食

正念有助於平衡飲食的方方面面。 它涉及培養“內在”(意識到我們的身心如何反應)和“外在”(利用營養信息和建議來滿足您自己的個人需求和偏好)的組合。

MB-Eat

正念認知療法

正念認知療法主要是透過一系列方法,讓學習者免去對過去的顧慮與未來的擔憂,了解活在當下的重要性。

MBCT

近期課程與活動

13

November

[走啊,一起慢調私旅] 半日工作坊

冥想是一種實踐,在這種實踐中,人利用一些技巧,可以鍛鍊注意力和意識,獲得清晰的大腦,讓情緒冷靜,得到穩定的狀態。— 英文維基百科。
藉著觀雨冥想,你可以訓練意識、注意力、大腦、情緒控制、身心系統的平衡。

11月13日,週六

上午場:0830 – 16:00
下午場:11:30 – 19:00

正念引導師

張振興

$900 - $2200

上午場(即將額滿)
下午場(額滿)

正念 Outdoor 引導師

Mimi:正念頌缽師
蔡蕙安:茶席與芳療

Mindfulness – Based
Cognitive Therapy

正念認知療法 MBCT 八週

自我復原,是人類可貴的能力,其關鍵在於,了解如何把過去的體驗,轉為大腦中可持續優化的內在資源,在科學領域,這被稱為「神經可塑性」。
在這門課,您可以透過幾個簡單練習,將體驗內化,重構生活,在任何時刻,只要您願意,都可以平靜下來,進行療癒、成長與學習。

— 編輯室 Shock Huang

年度最終場!

2021/11/25 ~ 2022/1/13
每週四,下午 13:30 ~ 16:00

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

歡迎與我們聯絡