GYROKINESIS® 

Dynamic Neuromuscular Stabilization A & B

AntiGravity® Fundamentals 1 & 2 

High Intensity Resistance Training Level 1 

Movement Efficiency Training  Level 1

Applied Yoga Integration with Jory Serota 

PIYO STRENGTH™ 

Rainbow Kids Yoga™ 

Adidas ata yoga training (s/s)2013 

Fascia in sport and movement workshop / Dr. Robert Schleip

AFAA Personal Trainer Certification

AFAA Primary Group Exercise Certification

AFAA Mat Science Certification

軟組織鬆動協會 美式運動按摩基礎

Myofascial Guasha Analysis 筋鑑康運動刮痧

覺身察心微沙龍—春曉、秋韻工作坊

多場費登奎斯工作坊

身心安頓:與神經系統對話工作坊

RPR反射性性能重置工作坊

解剖列車與鬆弛術應用

FST筋膜伸展技術應用

心肺復甦術(CPR)及全自動體外電擊器(AED) 

Free To Move 自由。活動

Lindsay Y.
蘭芝

運動,是為了更從容地使用這個身體

Get in Touch

LIND ID : ranranyang

lanziyang@gmail.com

Open Hours

Mon – Fri — 8:00am – 5:00pm
Saturday — 9:00am – 3:30pm
Sunday — Closed

About

蘭芝是一位開朗溫柔並極富生活熱忱的體適能教學老師。不僅擁有豐富的教學經驗,同時對於社會、環境與人文也都積極參與投入。

運動教學對於她來說,與其說是工作、其實更像與他人分享傳達健康和自我照護的重要性。也因此除了體適能證照以外、她也跑去接觸物理治療的課程、並參與了許多心靈療癒和身心覺察相關的工作坊。

一直以來,她都深深相信每個人都無比強壯勇敢,只是這些力量被忙碌的工作以及生活,還有這個過度快速轉動的世界所綑綁限制了。要釋放這些藏在身體裡的力量,所需要的不一定是大量的練習和訓練,也許…只是一個好好的呼吸。

「 瑜珈重訓跑步游泳舞蹈…都是很好的身體活動。對於我來說,運動是為了存好本錢,讓身體自由自在地帶著自己去旅行。

希望到了白髮蒼蒼時、還能恣意地做各種喜歡的事跳舞奔跑放聲大笑。希望到了閉上眼睛的那一刻前,都可以好好照顧自己不為親愛的人帶來負擔。」

動作就是生命,生命是一種歷程

改善歷程的品質,就改善了生命本身的品質

——《身體的智慧》摩謝.費登奎斯

Embodied Wisdom: The Collected Papers of Moshe Feldenkrais

Physical Therapy

Sports Medicine

Work Injury

Prosthetics & Orthotics

教學經歷

國防醫學院心理輔導室、士林地方法院內湖簡易庭運動社團、臺北醫學大學附設醫院體重管理中心、政治大學有氧社團、輔仁大學教職員社團、喜憨兒台北工坊、美商Anytime Fitness健身房、YWCA台北基督教女青年會、長庚生技身心靈轉化中心、大安運動中心、文山運動中心、寶佳建設專班等公司社區課程。

2018能仁家商專題演講「探索身體的小宇宙」  2017《康健雜誌》與營養師楊哲雄直播專題「運動前後該怎麼吃」、2016Caballero心率帶及台北醫學大學專題演講「立刻看懂心跳率」、2016《康健雜誌》四月號封面及專欄動作示範、 2016《康健雜誌》六至八月號動作示範、 2014台灣米倉田中馬拉松暖身帶動、 2013臺北渣打公益馬拉松、2013超級電視台《食在有健康》運動教練群、OSIM摩塑板S曲線美型操影片示範、《止痛:慢性疼痛病人的療癒紀實手札》動作示範

動作就是生命,生命是一種歷程 改善歷程的品質,就改善了生命本身的品質

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."

James Davis, Age 32

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."

Beth Cordell, Age 18

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."

Tom Drake, Age 87

Frequently Asked Questions

什麼是「脊椎螺旋運動 (GYROKINESIS exercise)?

融合瑜珈、太極、體操以及舞蹈的動作特色,強調由脊椎連結到四肢,由內而外的力量連結。透過一連串流暢且具節奏性的動作並搭配不同的呼吸方式,活動全身、刺激神經系統、鍛鍊與伸展各肌肉與肌筋膜、放鬆關節與伸展神經;使得身體活動度、肌力與肌耐力增加,還可提升血液循環、改善代謝、增進全身協調性等,讓身體更輕鬆、更靈活、更加無負擔地迎接日常生活中各種活動及運動挑戰。

脊椎螺旋運動長什麼樣子?

脊椎螺旋運動 (GYROKINESIS® exercise) 分為椅子、地板以及站立三個部份。包含七個脊椎的動作方向(前彎、後仰、左側彎、右側彎、左旋轉、右旋轉、360゜繞圈旋轉)以及四肢關節的活動。

從喚醒感官及刺激神經系統的暖身運動開始。接著經由坐在椅子上一連串流暢的脊椎與四肢關節動作,使關節活動度增加,並讓脊椎與骨盆的力量整合,為之後探索更進階的動作做準備。

較進階的地板運動將脊椎的活動幅度更加擴大,並逐漸加入較為複雜的動作組合,以及更多髖關節、肩關節、手與腳的動作,也提供了一系列的耐力訓練。

最後是具節奏性的站立動作組合,包含平衡以及心肺功能的訓練。

這一整套的運動,讓身、心與日常生活中的一切整合,並找到平衡。

脊椎螺旋運動 (GYROKINESIS® exercise) 適合我嗎?

脊椎螺旋運動 (GYROKINESIS® exercise) 的特色之一是流暢不間斷,身體不會停留在一個姿勢過久,非常適合無法久坐、久站或久躺的人。初級的課程是一套較為緩和的運動,非常適合以前較無運動經驗,想要開始建立運動習慣,邁向健康的人。

 

脊椎螺旋運動 (GYROKINESIS® exercise) 的動作設計不僅考量日常生活的需求,也注重身體穩定度、肌力的強化以及身體的協調運用。在最開始時,脊椎螺旋運動 (GYROKINESIS® exercise) 稱為「舞者瑜伽(yoga for dancers)」,多為舞者復健之用。而現在脊椎螺旋運動 (GYROKINESIS® exercise) 仍是經常挑戰高難度動作的專業舞著、運動員的訓練選擇。

 

脊椎螺旋運動 (GYROKINESIS® exercise) 課程,根據每個人的能力及需求不同而調整。不論是專業的運動員、舞者,各年齡層的民眾、孕婦,甚至是身心障礙者,脊椎螺旋運動 (GYROKINESIS ® exercise) 都是很好的運動、健身及訓練選擇。 

脊椎螺旋運動 (GYROKINESIS® exercise) 的老師哪裡來?

所有的脊椎螺旋運動 (GYROKINESIS® exercise) 指導員皆經過嚴謹的訓練與考核。不同於瑜珈的多元流派師資培訓制度,脊椎螺旋運動 (GYROKINESIS® exercise) 的師資培訓採嚴謹的多階段師資認證系統,所有脊椎螺旋運動指導員都須經過多階段的研習與考核,方能進行教學;並在最後階段經過資深訓練員 (Master Trainer)的考核後方能取得正式的認證指導員身分,且需定期回訓更新指導員認證。 

歡迎與我聯絡